lundi 10 octobre 2011

Granny's orange cake

Ce soir j'ai décidé de partager avec vous une des meilleures recettes de gâteau de ma grand-mère, il s'agit de son gâteau à l'orange. A chaque fois, que je le fais c'est comme si elle était encore là.
Ce gâteau est léger, moelleux et surtout inratable. De plus, son nappage au chocolat saura ravir les gourmand(e)s!



Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de:
* 4 jaunes d'oeufs
* 4 blancs d'oeufs
* 300g de sucre
* 1 paquet de sucre vanillé
* 200ml de jus d'oranges pressées et leur zeste
* 200ml d'huile neutre
* 300g de farine
* 1 paquet de levure chimique
* chocolat pâtissier

Commencez par séparer les blancs des jaunes. Réservez les blancs au frais. Battre dans une jatte les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le jus d'orange, le zeste et l'huile, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Mélangez la farine et la levure pour l'incorporer au mélange précédent. Battez ensuite les oeufs en neige. Enfin incorporez délicatement la pâte aux blancs.
Versez la pâte dans un moule à gâteau rond. Enfournez à 165°C pendant une heure.
A la sortie du four, laissez le gâteau refroidir sur une grille. Faites fondre du chocolat au bain-marie. Nappez le gâteau de chocolat.

Vous pouvez également réaliser cette recette sous forme de muffins, qui la rendra un peu plus conviviale.






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